辺銀食堂の石垣島ラー油

辺銀食堂の石垣島ラー油 ご購入について

「辺銀食堂の石垣島ラー油」の店頭販売も行っております。 

辺銀食堂の石垣島ラー油は1つ1つ手作業でつくっている為1日の入荷本数に限りがございますので、

ご購入はご予約がお勧めです。

 

ご予約は受け取りご希望日の前日(フリーダイヤルは平日のみ受付)まで対応しております。

是非ご予約の上、ご来店下さいませ。 

ご予約フリーダイヤル:0120ー392ー545(月〜金曜の12時〜17時受付) 

 

予約方法については、こちら辺銀食堂 石垣島ラー油


 

 

ちょっと公開 石垣島ラー油の美味しいレシピ

 

 

石ラー冷やし中華(1人前)

冷やし中華麺1玉(150g)、たれ、きゅうり1/3本、蒸し鶏70g、石ラー10g

 

①、冷やし中華の麺を氷水でよくしめる

②、①にきゅうりの千切りと蒸し鶏をのせ冷やし中華のタレ(1/4~半分)と石ラーをたっぷりかけよく混ぜる。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

うどん餃子 石ラーかけ(1人前)

千麺80g、ニラ5g、豚ひき肉50g、片栗粉10g、醤油10cc、石ラー10g

 

①、千麺をマカロニ位の大きさに折ってゆでる。

②、ニラとひき肉をゆでた千麺に混ぜ、片栗粉をまぶす。

③、お好み焼きの要領で、ホットプレートで香ばしく焼く。

④、③に石ラーと醤油をかける。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

石ラー白菜鍋(2~3人)

白菜1/2玉、豚バラスライス250g、水100cc、塩10g、石ラー5g

 

①、白菜と豚肉を水からくたくたになるまで煮る。

②、石ラーと塩を煮汁で薄め、ひたしながら食べる。

③、残った汁で雑炊に!

 

 

石垣島ラー油ご購入のお客様全員におすすめミニレシピをおつけしておりますよ。

 

 

 

 

 

@Pengin Twitter