ムッツィ¨パネットーネ¨¨

ムッツィのパネットーネ入荷致しました♪

 

パネットーネとは?

良質のバターと卵、そして小麦粉にパネットーネ菌と呼ばれる天然酵母を入れて醗酵させた、レーズンとオレンジピールが入った山型のほのかに甘いパンケーキです。

イタリアの年末年始の風物詩でもあるパネットーネ。

ミラノが発祥の地とされてますが、クリスマス・お正月に可愛らしいパネットーネを提げて帰省したり、ホームパーティーに出かけたりするのがイタリア本土で見受けられます。

パネットーネの美味しさは、何と言っても生地の美味しさ。

パネットーネ菌を秘伝の方法でしっかりした高さに膨らむまで長時間醗酵させているので、他にはまねの出来ない生地の美味しさが味わえます。

 

ふんわりした食感で、コーヒーや紅茶との相性もピッタリ★

ラッピングもクリスマス仕様でとても可愛いです。

クリスマスのギフトやパーティーに持ち寄ると大変喜ばれるパンケーキです。

夏にオーダーして本日ようやく納品が出来ました。

追加注文が出来ないので是非この機会にお求め下さい♪

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。

@Pengin Twitter